Cervexa Nós arrancó en 2013, cuando dos amantes de la cerveza de calidad de Vigo decidieron convertir
su pasión en su forma de vida.
Todo empezó cuando Raúl y Xulio, cansados de sus trabajos en el sector de la automoción, decidieron
abandonar su rutina y comenzar un proyecto apasionante rodeados de aromas a lúpulo y vapor de cebada malteada.
Arrancamos en una pequeña nave en el Concello de Mos con un equipo de elaboración de 500 litros. En
el año 2015, después de mucho esfuerzo y trabajo, conseguimos abrir nuestra cervecería del Casco Vello:
todo un éxito para nuestro proyecto, ya que fue la manera de darnos a conocer en el corazón de Vigo.
Un año después, decidimos abrir la cervecería de Rúa Fisterra, tomando el relevo de una mítica
cervecería de Vigo (La Burner).
Como cada día que pasaba estábamos más y más ilusionados con el proyecto –y viendo la buena acogida
que tenía nuestra cerveza–, decidimos mudarnos a nuestras actuales instalaciones con el cambio de Brewhouse por una de 2,5 hectolitros de capacidad y una fábrica que nos da la posibilidad de seguir creciendo en nuestra ciudad.
En la actualidad, nuestra empresa está formada ya por 13 personas y nuestro afán es crecer más y más sin
perder nuestra pasión por la cerveza.
Para ello, lo esencial es rodearnos del mejor equipo humano posible.
Cervexa Nós arrancó en 2013, cuando dos amantes de la cerveza de calidad de Vigo decidieron convertir
su pasión en su forma de vida.
Todo empezó cuando Raúl y Xulio, cansados de sus trabajos en el sector de la automoción, decidieron
abandonar su rutina y comenzar un proyecto apasionante rodeados de aromas a lúpulo y vapor de cebada malteada.
Arrancamos en una pequeña nave en el Concello de Mos con un equipo de elaboración de 500 litros. En
el año 2015, después de mucho esfuerzo y trabajo, conseguimos abrir nuestra cervecería del Casco Vello:
todo un éxito para nuestro proyecto, ya que fue la manera de darnos a conocer en el corazón de Vigo.
Un año después, decidimos abrir la cervecería de Rúa Fisterra, tomando el relevo de una mítica
cervecería de Vigo (La Burner).
Como cada día que pasaba estábamos más y más ilusionados con el proyecto –y viendo la buena acogida
que tenía nuestra cerveza–, decidimos mudarnos a nuestras actuales instalaciones con el cambio de Brewhouse por una de 2,5 hectolitros de capacidad y una fábrica que nos da la posibilidad de seguir creciendo en nuestra ciudad.
En la actualidad, nuestra empresa está formada ya por 13 personas y nuestro afán es crecer más y más sin
perder nuestra pasión por la cerveza.
Para ello, lo esencial es rodearnos del mejor equipo humano posible.
Referencias fijas
Clientes
Litros producidos
Mi pasión por la cerveza empezó cuando descubrí las clásicas cervezas belgas y me hicieron adentrarme
de cabeza en el mundo de la cerveza.
En el año 2008 empecé a hacer birra como Homebrewer y en nada ya se convirtió en mi afición y mi
pasión. Me flipaba y me sigue flipando hacer nuevas recetas, entre las que destaca la Orixinal, que hoy en
día es la versión de una de mis primeras recetas como cervecero casero.
En el año 2013 decidí dar el paso y montar mi propia fábrica de birra: así nació NÓS. Desde entonces y
hasta ahora, la evolución del sector ha sido brutal y en mi caso he intentado evolucionar a la par del sector
formándome lo mejor posible.
Y, claro, la mejor forma es sin duda beber y beber cervezas distintas para intentar mejorar día a día la
fabricación de nuestras cervezas, innovando y evolucionando hasta conseguir embotellar las cervezas que
salen de mi cabeza.
Mi pasión por la cerveza empezó cuando descubrí las clásicas cervezas belgas y me hicieron adentrarme
de cabeza en el mundo de la cerveza.
En el año 2008 empecé a hacer birra como Homebrewer y en nada ya se convirtió en mi afición y mi
pasión. Me flipaba y me sigue flipando hacer nuevas recetas, entre las que destaca la Orixinal, que hoy en
día es la versión de una de mis primeras recetas como cervecero casero.
En el año 2013 decidí dar el paso y montar mi propia fábrica de birra: así nació NÓS. Desde entonces y
hasta ahora, la evolución del sector ha sido brutal y en mi caso he intentado evolucionar a la par del sector
formándome lo mejor posible.
Y, claro, la mejor forma es sin duda beber y beber cervezas distintas para intentar mejorar día a día la
fabricación de nuestras cervezas, innovando y evolucionando hasta conseguir embotellar las cervezas que
salen de mi cabeza.
No ano 2013, despois de 18 anos na mesma empresa, decidín que era o momento de dar un xiro á miña
vida e, despois de viaxar por Belxica, República Checa, Eslovaquia, Irlanda, Reino Unido e visitar varias
fábricas de cervexa, deixeime “enganar” por Raúl para montar a nosa fábrica, con moitísimas
dificultades, neste pequeno recuncho do mundo.
No ano 2013, despois de 18 anos na mesma empresa, decidín que era o momento de dar un xiro á miña
vida e, despois de viaxar por Belxica, República Checa, Eslovaquia, Irlanda, Reino Unido e visitar varias
fábricas de cervexa, deixeime “enganar” por Raúl para montar a nosa fábrica, con moitísimas
dificultades, neste pequeno recuncho do mundo.
Empiezo a trabajar en la empresa en el año 2014 o 2015, creo recordar.
Mi comienzo va de la mano de Raúl, maestro cervecero de Nós, que me ofrece formar parte de este
proyecto.
Al no haber trabajado nunca en este sector, empiezo a formarme: desde cursos de formación hasta charlas
cerveceras, catas, … aprendiendo cada día algo nuevo en un sector en constante evolución y con
diferentes métodos.
Mis labores en la empresa van desde la molida de malta hasta la elaboración, embotellado y etiquetado
del producto final.
Esta es una labor en la que te sientes realizado por la aceptación de la gente de un producto que has
elaborado con dedicación y cariño. Es un orgullo formar parte de esta gran familia: NÓS.
Empiezo a trabajar en la empresa en el año 2014 o 2015, creo recordar.
Mi comienzo va de la mano de Raúl, maestro cervecero de Nós, que me ofrece formar parte de este
proyecto.
Al no haber trabajado nunca en este sector, empiezo a formarme: desde cursos de formación hasta charlas
cerveceras, catas, … aprendiendo cada día algo nuevo en un sector en constante evolución y con
diferentes métodos.
Mis labores en la empresa van desde la molida de malta hasta la elaboración, embotellado y etiquetado
del producto final.
Esta es una labor en la que te sientes realizado por la aceptación de la gente de un producto que has
elaborado con dedicación y cariño. Es un orgullo formar parte de esta gran familia: NÓS.
Hostelero de vocación. Llevo trabajando en el sector desde hace más de 15 años, cuando abrí el Faneco
en la calle Real del Casco-Vello de Vigo.
Desde el 2015 estoy al mando de la cervecería del Casco-Vello y hace 6 años que paso los veranos en el
Náutico de San Vicente del Mar de O Grove trabajando con un gran equipo y disfrutando del sol y los
conciertazos.
Me apasiona trabajar de cara al público, sobre todo en una cervecería Craft.
Yo me adentré en este mundo por culpa de mi hermano Raúl y la verdad es que te enganchas muy
fácilmente. Me encanta servir nuestras cervezas y ver la satisfacción de la gente al probar cosas
diferentes. En mi caso, si tuviera que elegir una cerveza de esas que te cambian la cara al probarla, me
quedo con la Sálvora.
Hostelero de vocación. Llevo trabajando en el sector desde hace más de 15 años, cuando abrí el Faneco
en la calle Real del Casco-Vello de Vigo.
Desde el 2015 estoy al mando de la cervecería del Casco-Vello y hace 6 años que paso los veranos en el
Náutico de San Vicente del Mar de O Grove trabajando con un gran equipo y disfrutando del sol y los
conciertazos.
Me apasiona trabajar de cara al público, sobre todo en una cervecería Craft.
Yo me adentré en este mundo por culpa de mi hermano Raúl y la verdad es que te enganchas muy
fácilmente. Me encanta servir nuestras cervezas y ver la satisfacción de la gente al probar cosas
diferentes. En mi caso, si tuviera que elegir una cerveza de esas que te cambian la cara al probarla, me
quedo con la Sálvora.
Para min as cervexas sempre foron a miña gran paixón.
Formado na cultura da litrona, foi no ano 2000 cando empezaba a catar todo o que me ofrecían no desaparecido Café do Faro, foi neste local onde me ofreceron entrar a traballar nunha distribuidora especializada no mundo das cervexas.
Un pouco canso das últimas asignaturas da carreira que cursaba e de compaxinar estudios e traballo, optei por deixala de lado, e en maio do 2002 empecei o meu primeiro traballo a 40 horas semana. Foi onde me vin rodeado de cervexa e formando os meus gustos nos distintos aromas, cores e sabores. De viaxes e visitas a grandes fábricas europeas, da memorabilia que rodea este mundo. Ao final «engancheime» de todo a este mundo.
A primeira vez que escoitei falar de Nós foi no 2013 nunha visita ao Bar Faneco onde Ubaldo me contou que o seu irmán Raúl estaba pensando en montar unha fábrica de cervexa, abatares do destino fixo que sete anos despois deixara o meu posto de traballo onde estiven durante 18 anos para enrolarme nesta aventura, aquí medramos xuntos día a día, e destaco a capacidade do equipo humano e o gran ambiente de traballar nesta familia que é Nós.
Para min as cervexas sempre foron a miña gran paixón.
Formado na cultura da litrona, foi no ano 2000 cando empezaba a catar todo o que me ofrecían no desaparecido Café do Faro, foi neste local onde me ofreceron entrar a traballar nunha distribuidora especializada no mundo das cervexas.
Un pouco canso das últimas asignaturas da carreira que cursaba e de compaxinar estudios e traballo, optei por deixala de lado, e en maio do 2002 empecei o meu primeiro traballo a 40 horas semana. Foi onde me vin rodeado de cervexa e formando os meus gustos nos distintos aromas, cores e sabores. De viaxes e visitas a grandes fábricas europeas, da memorabilia que rodea este mundo. Ao final «engancheime» de todo a este mundo.
A primeira vez que escoitei falar de Nós foi no 2013 nunha visita ao Bar Faneco onde Ubaldo me contou que o seu irmán Raúl estaba pensando en montar unha fábrica de cervexa, abatares do destino fixo que sete anos despois deixara o meu posto de traballo onde estiven durante 18 anos para enrolarme nesta aventura, aquí medramos xuntos día a día, e destaco a capacidade do equipo humano e o gran ambiente de traballar nesta familia que é Nós.
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